1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 民族团结
  4. 交流感言
  5. 详情

额敏县“三心聚力”力推“民族团结一家亲”活动

日期:2019-09-03
来源:额敏县
【字体:

额敏县以结对认亲、走访慰问等活动为载体,用真心换真情,以真情结对子,凝聚起了“民族团结一家亲”活动的磅礴力量,“三心聚力”力推“民族团结一家亲”活动的顺利开展。

共照“全家福”,亲如一家心连心。民族团结一家亲”活动开展以来,额敏县以活动为载体,开展了“拍一张全家福,结一家好亲戚”活动,制作了“民族团结一家亲”认亲卡,卡上标有联系方式、姓名、年龄、住址等基本情况。结对人员互学语言、互留电话、互聊风俗、畅所欲言,用自己的实际行动凝聚起了民族团结一家亲的力量,出现了“你到我家走亲戚、我到你家去拜访”的喜人局面。目前,全县开展走访认亲活动14321次,拍照全家福1075幅,为群众办好事3860件。

营造好氛围,宣传活动心贴心。在“民族团结一家亲”活动中,额敏县采取多种形式,加大宣传力度,营造活动氛围。充分发挥新闻媒体的力量,在额敏县电视台《额敏新闻》开设了《民族团结一家亲》栏目,借助额敏零距离、额敏一家人新兴媒体传播广、受众多的优势,多方位宣传,让民族团结一家亲活动入脑入心。额敏县还成立了“民族团结一家亲”宣讲团,深入全县各乡(镇)场进行宣讲,目前已宣讲17场(次),受众人数达1500多人(次)。

暖冬在行动,改善民生聚民心。在结亲工作中,全县干部职工积极开展“暖冬行动”,让贫困户都能享受到温暖的阳光。在活动中,各单位结合自身实际,对老弱病残及收入低的贫困户实施资金和物资帮扶,为有就业能力和就业意向的帮扶对象及子女创造就业条件,提供就业帮助。在资金和物资帮扶的情况下,采取智力扶贫,帮助他们分析贫困的原因,查找贫困的根源,制定脱贫的措施。据统计,全县干部职工为结对对象送去慰问品价值21万元。

额敏县“三心聚力”力推“民族团结一家亲”活动-克拉玛依党建网