1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

强化消防宣传 普及消防知识

日期:2019-07-31
来源:额敏县
【字体:

没有比生命更宝贵的财富、没有比安全更长久的幸福。今日,阔什比克良种场机关组织人员参加了由塔城政安消防知识宣传培训中心李欢教官开展的消防安全知识及案例讲座,尤其是现场实际演练使大家受益匪浅

通过学习消防知识使大家认识到自己以前对消防安全知识的认识是多么的匮乏。虽然平时对一些基本的火灾安全也有一些防范意识,但认真听完教官的讲述,一段段因麻痹大意或无知而造成的触目惊心的残酷案例视频,一组组因火灾事故造成的巨大财产损失和无数伤亡换来的天文数据,让在场所有听课的人都被深深震撼,大家才意识到原来危险离我们是如此之近,也才意识到我们对消防安全方面的知识是如此的欠缺。在日常工作生活中消防安全往往被忽视,大多数人存在侥幸心理,直到造成了不可挽回的损失才后悔莫及。

随后教官还结合实物向我们仔细讲解火灾发生后如何正确使用灭火器材和逃生自救器物。大家才明白在我们的身边有许多东西在遇到火灾时还能这么用,关键时候能救自己甚至是家人的生命。

学完后大家都说消防安全太重要了,尤其是在我们新疆,现在天气逐渐炎热干燥,更容易引发火灾。消防知识中的自救方法便成为了保护我们人身安全的一项必要技能,今后大家在工作、出行、休闲购物等所处的环境发生火灾时就能正确应对,保障生命安全。实际上火灾本身其实并不可怕,最可怕的是人们生活中,往往为了图省事,而没有做到安全用火,安全用电,酿成了一个又一个悲剧。因此在生活里,我们要从细节做起,从自身做起,只有这样,我们才能远离火灾给人类带来的祸患。(供稿:文萍)

强化消防宣传 普及消防知识-克拉玛依党建网