1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

新疆额敏县“清单式”管理 推进组织工作 抓实见效

日期:2019-06-24
来源:额敏县
【字体:

为改进机关作风,提高工作效率。今年4月份以来,新疆额敏县委组织部探索对组织工作任务进行“清单式”管理,激发组工干部履职尽责积极性主动性,推动组织工作抓实见效。

“清单式”管理既:组织部各科室根据工作任务,每月初制定科室工作计划,对业务工作逐项梳理建立清单,每周对工作进展形成周工作小结,在每周例会交办公室统一汇总整理,由部领导进行批示,相关科室对批示件进行办理,并将办理进展情况及时反馈上报。同时,建立工作台账,实行“挂账销号式”管理,使工作清单成为干好各项工作的“计划书”、“军令状”。每月末对科室工作进行总结,形成专报,召开阶段工作交流汇报会,对工作中存在的问题,按照“一个问题、一个责任科室、一个责任领导、一个整改方案、一个承诺责任书”的五个一机制及时整改,保证每月“工作清单”个个落地有声、一个不落,并将工作任务落实情况纳入各科室和干部考核,作为年度工作效能考核和评先评优的重要依据,确保各项工作取得实效。

清单式工作法实行以来,共建立工作台账53个,挂账消号48个,创新争优氛围日益浓厚,工作效能得到明显提升。

新疆额敏县“清单式”管理 推进组织工作 抓实见效-克拉玛依党建网