1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才培养
  5. 详情

新疆额敏县深入打造人才工作示范点 辐射带动人才工作上水平

日期:2019-08-16
来源:额敏县
【字体:

为加快培育和建设一批人才高地和重点人才基地,充分发挥典型示范带动作用,额敏县选取三个优势明显、特色鲜明、运行规范、辐射带动能力强的人才示范基地,以点带面,努力开创人才工作和人才队伍建设新局面

认真遴选,优中选优根据全县人才工作实际,科学制定《额敏县人才工作示范点创建活动实施方案》,按照人才工作示范点“八个一”标准化建设,在充分调研基础上,经过层层遴选评估,择优确定宋红伟农村实用人才示范基地、张建平农业新技术推广与应用名家工作室、县人民医院组团式医疗援疆作为人才工作示范点,重点在培养引进急需人才、留住用好现有人才,夯实人才基础上下功夫,通过探索经验、以点带面,实现分类指导、整体推进。

结合实际,分类施策。侧重实施“自治区农科院+合作社+基地”的科学种植模式,聘请专家提供种植全程技术服务与指导,培育培养新型农民。选派骨干成员赴陕西等地考察电商平台,开拓疆外的农副、畜产品销售市场,增加农副产品附加值;依托高层次人才工作室领衔人张建平同志,重点做好农业有害生物预警与控制,为广大种植户和政府就防病治虫、防灾减灾提供技术支持和科学依据。做好26个甜菜新品种小区比较试验,从中选出宜适塔额盆地种植的高产高糖品种进行推广应用;扎实推进医疗组团援疆示范点,初步与辽阳市中心医院协调沟通,计划引进妇科、口腔、儿科、内镜等专业四名专家,开展为期3至6个月医疗援助工作,加快医疗人才培养,提升救治能力。

强化引领突出成效。由组织部人才办积极对示范点打造工作进行协调推进,点对点指导,按照既定方案推进,确保三个示范点在激发人才活力、充分发挥示范带动作用上下功夫,为加快建设成为人才高地打基础。对三个示范点实施“一带三”活动,2名人才示范点负责人联系6名行业内骨干人才,4名辽阳专家联系12名医疗专业人才,通过开展课题、项目研究、技术攻关、成果展示等,发挥其传帮带作用。同时,以此次打造为契机,引导全县其他示范点进一步建立完善相应的制度,加强工作信息沟通,推动示范点活动有效开展,不断提升示范点知名度和影响力,从而提升行业内本土人才素质。

新疆额敏县深入打造人才工作示范点 辐射带动人才工作上水平-克拉玛依党建网