1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

新疆额敏县党建引领建强组织部门机关建设

日期:2019-08-21
来源:额敏县
【字体:

新疆额敏县委组织部机关党支部坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,不断提高机关党建工作水平,按照三个常态化,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的党委模范部门和过硬组工干部队伍。

学习教育常态化。深入推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,通过部领导讲党课、组织专题学习、观看电教片、座谈讨论等方式集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保入脑入心,学有所获。开展组织系统坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争专项活动,组织集体宣誓专题学习研讨组工干部带头向“两面人”发声亮剑。定期开展“怎样是组织工作好干部、怎样成为组织工作好干部”“进组织部为什么、在组织部和人家比什么”等特色教育实践活动,使组工干部进一步坚定理想信念。

能力提升培养化。按照建设学习型机关、学习型组织、学习型干部队伍的标准和要求,坚持一周双学制度,组织学习《干部选拔任用条例》《党组工作条例》等业务学习培训,提高组工干部业务素质。确定周二、周四晚为组工夜校时间,按照“发声亮剑+领导提问+主任讲堂+互动交流”模式开展组工夜校通过各科室轮流讲、互相学的方式,将工作中的好经验、好做法通过学习运用到实际工作中去。采取外出培训+上派下挂+轮岗交流+帮带对子模式,增强组工干部服务基层、服务群众的本领,加强新进干部能力培养。

队伍管理制度化。通过从严规范党内政治生活、从严加强队伍日常管理,引导组工干部严以律己、以己正人。制定下发《关于坚持从严治部进一步加强自身建设的实施意见》,结合部机关支部分工明确责任科室和责任人,严格督促指导,确保组织部门自身建设规范有序。严格落实首问责任制、限时办结制等规章制度,加强考勤管理党员学习、培训、档案整理、收集,不断提高机关效能。严格落实组工干部“十严禁”“六不准”,严格落实保密各项规定,签订承诺书50余份组工干部规矩意识不断增强。

新疆额敏县党建引领建强组织部门机关建设-克拉玛依党建网