1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

新疆额敏县草根舞台唱主角人人争当宣教员

日期:2019-08-21
来源:额敏县
【字体:

把话筒递给百姓,把草根请上舞台。近日,新疆额敏县用群众喜闻乐见的形式,围绕感党恩教育、五个认同教育、现代文化引领、实用技能培训开展宣教大比拼。来自17个乡(镇)场的百余名草根宣讲员同台献技,寓教于乐、形式多样,既满足了老百姓的精神文化需求,也凝聚了各族群众的思想共识,引导他们发自内心的感党恩、听党话、跟党走。

主题宣讲有寓意,小故事激发大情怀从《一棵扎根民族团结一家亲的小小草》的深情宣讲到《争做感党恩、听党话、跟党走》的好公民,从汉族爸爸和哈萨克族儿子的大爱情深到普通村民参加升国旗、上农牧民学校的收获感触,17名草根选手用朴实无华的语言、春风化雨的方式,把普通话转化为大白话,把书面语转化为口头语,从一个小角度、一件小事入手,以小见大、有血有肉,开门见山、直入主题,字字句句发自肺腑,字里行间饱含深情。

宣教+”演绎有内涵,小节目产生大共鸣宣讲+”环节,快板说、冬不拉弹唱、歌舞表演、小合唱、电子琴独奏,还有特色京剧《说唱脸谱》等,从不忘初心奔小康到唱响民族团结好政策,从夸夸美丽好家乡到身边欣喜变化多。一个个内容丰富,紧贴当前群众工作目标任务的节目,将宣教活动润物细无声的作用发挥的淋漓尽致,71岁的洪守芝老大娘,受众多节目感染,主动请求上台清唱一曲《永远跟党走》,表达自己对党的好政策的由衷赞扬,赢得阵阵掌声与全场参赛选手和观众的共鸣。

现场聆听有感慨,微宣教激发强动力此次草根宣讲员宣教大赛,把话筒交给来自群众的草根宣讲员,让他们讲讲群众身边的’,说说让群众服气的’,通过给宣教做加法的方式有效唱响了主旋律,传播了好声音,弘扬了正能量,达到了理论宣传的目的,让草根在舞台唱主角,展现文化力量和草根的魅力,让群众竖起拇指赞不绝口。额敏镇带队领队张燕表示:说的都是百姓事,讲的却是大道理,这样基层群众听得懂,喜欢听也记得住;阔什比克良种场百户村参赛选手陈玲激动的说我和我搭档表演的快板受到了大家的喜欢,我们很高心,我们会继续提高自己的宣教水平,争取把最好的节目带给大家;观看比赛的群众刘国丽表示:快板打起来,节奏鲜明又顺口,一听就懂,一看就明白,这样的表演方式,我们老百姓喜欢

新疆额敏县草根舞台唱主角人人争当宣教员-克拉玛依党建网