1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

新疆额敏县学习贯彻地区组织工作暨机关党建会议精神思路举措

日期:2019-03-06
来源:额敏县
【字体:

2月28日,地委组织部召开了地区组织工作暨机关党建会议,为深入贯彻落实好会议精神,额敏县2019年确定“强化落实年”,强化担当,主动作为,推进党的建设和组织工作再上新台阶。

一是谋划实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻,引导全县各级党员干部树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。二是抓实“1+2+5”八项任务的工作要求,发挥派出单位后盾作用全面推行“群工部+网格+联户+住户”等9项群众工作机制,全力实施“正信馆”建设“绽放‘幸福之花’,额敏县民族团结进步行动计划”“幸福结亲二三事”等活动,常态化推进“访惠聚”驻村工作。三是狠抓基层组织建设,严格按照10%的比例,倒排确定软弱涣散基层党组织,年内全部实现晋位升级。以干部能力为重点,强化干部素质提升工程,建设高素质专业化基层干部队伍严把发展党员程序关,保质保量完成发展党员任务四是完善干部工作规划,大力培养选拔优秀年轻干部完善干部监督管理制度,推进定期分析研判深化任中审计和离任审计实现“为官愿为”“为官会为”“为官必为”打造张建平农业新技术推广与应用名家工作室和农乐打瓜专业合作社人才示范点,深入开展“医疗援疆”工作,积极做好第九批援疆干部期满离疆工作。五是坚持打铁必须自身硬,持续开展“打通思想‘最后一公里’对照反思警醒专题教育”活动,实行每周2次组工夜校,通过“发声亮剑+领导提问+组工讲堂+集体研讨”的方式,继续提升组工干部综合素质,防止出现“灯下黑”,引导组工干部树立“案无积卷,事不过夜”的工作意识和工作作风。

新疆额敏县学习贯彻地区组织工作暨机关党建会议精神思路举措-克拉玛依党建网