1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部监督
  5. 详情

新疆额敏县三项措施加强干部监督管理

日期:2019-08-21
来源:额敏县
【字体:

为进一步推动干部监督管理的科学化、规范化、制度化水平,额敏县把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,通过采取教育引导、激励约束管理监督”三项措施,不断加强对全县干部的日常管理监督。

教育引导打基础结合党风廉政建设宣传教育活动,把党员干部思想政治建设抓在经常、严在日常。组织全县党员干部认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,提高广大党员的党性修养。采取调研座谈、电话访谈、问卷测试等方式检查学习情况,确保学习取得实效;通过提醒谈话,典型通报,警示教育等方式引导党员干部增强廉洁自律意识,进一步促进干部作风转变在思想上筑起拒腐防变的“高压线”

激励约束提素质制定出台额敏县领导干部日常管理监督办法(试行)》、额敏县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》额敏县支持干部改革创新担当作为合理容错纠错实施办法(试行)》办法,促进领导干部奋发向上、廉洁自律、正确履职。通过强力推动“不为”者真下,反向激励干部竞相作为,切实解决动力不足不想为问题,逐步推动形成能者上、庸者下、劣者汰的良好政治生态。采取定期召开干部监督联席会议制度,及时听取纪委、公检法、计生、审计等成员单位及干部监督员对干部各方面情况的意见建议,形成立体式、全天候、广覆盖的干部监督管理体系。

管理监督谋成效落实谈心谈话、双向约谈制度,重点将单位一把手、新调整干部、被反映干部等纳入必谈对象,全面掌握谈话对象的思想动态、意愿诉求和工作及生活中的实际困难,确保难有帮、诉有应、报有查。严格执行提醒函询诫勉对有苗头性、倾向性问题的干部早提醒、早纠正、早处理。开辟畅通监督渠道,在用好12380举报平台的基础上,采取设立举报电话、开通举报信箱和举报专栏等形式进一步畅通群众监督渠道,加大社会监督力度;通过“额敏清风”微信公众号、额敏县广播电视台等方式,广泛宣传干部监督知识和参与方式,动员和引导广大群众参与干部监督工作,形成全社会“大监督”的工作格局切实提高监督实效。

新疆额敏县三项措施加强干部监督管理-克拉玛依党建网