1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 自身建设
  4. 能力建设
  5. 详情

新疆额敏县委组织部突出“三注重”不断 加强自身建设

日期:2019-03-15
来源:额敏县
【字体:

为适应新形势下党的建设和组织工作开展,新疆额敏县委组织部以“三注重”为抓手,不断提升组工干部政治素养和业务能力,切实加强组织部门自身建设。

注重理论学习,强化政治担当。常态推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,精心制定学习计划,明确组工干部要带头践行“两学一做”学习教育,增强理论学习针对性和实效性组织开展“组工教育月”活动,每月末抽一天时间,邀请经验丰富的组工干部集中授课,传授在工作学习中总结的经验方法,帮助组工干部之间取长补短。持续开展“打通思想‘最后一公里’对照反思警醒专题教育”活动,实行每周2次组工夜校,通过“发声亮剑+领导提问+组工讲堂+集体研讨”的方式,继续提升组工干部综合素质,引导组工干部敢于担当善于作为。

注重作风转变,提升专业素养。开展“工作大反思”活动,围绕组工干部在工作中的典型失误事例,谈认识、谈思想、谈感悟,举一反三,理清职责,增添组织工作活力;组织开展“业务大比拼”,建立“每日一题、每周一讲、每月一测、每年一比”制度,安排专人每天在部机关微信群发布“岗位练兵”题目,分享个人学习成果,供全体干部随时学习,同时每月组织开展一次闭卷测试,及时检验学习成效;配套制定《工作过错责任追究办法》,按照“有错必究、有错必惩,层层追究、分级负责”的原则,对目标工作中出现的工作漏报、虚报、瞒报等情况,将进行过错责任追究,时刻提醒组工干部将责任记在心上、扛在肩上,切实保障作风转变。

注重制度建设,确保工作时效制定《组工内部工作制度》,明确组工干部日常事务、组织纪律、下基层调研检查、群众来信来访、接待应酬等方面具体要求,使内部管理严格规范通过摆放监督岗座牌、按时上班签到制、领导干部去向留言公示等形式,亮明组工干部身份围绕服务基层、方便群众、提高效率、开展公开承诺活动,实行“一科室一承诺、一组工一承诺”,主动加压,增强组工干部履职尽责的主动性和责任感办公室对各科室进行监督,对工作任务落实情况进行定期或不定期检查,对没有按期完成的,根据实际情况追究相应责任人的责任,严肃处理,并限期整改,让制度落地有声。

新疆额敏县委组织部突出“三注重”不断 加强自身建设-克拉玛依党建网