1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 自身建设
  4. 能力建设
  5. 详情

新疆额敏县“四定”传阅制度力抓积极分子和预备党员教育管理新模式

日期:2019-04-08
来源:额敏县
【字体:

进一步确保发展党员质量,强化入党积极分子和预备党员的培养教育考察力度,新疆额敏县将教育培养关口前移,实行入党积极分子和预备党员“四定”思想汇报传阅制度,切实使党组织更加全面、准确地掌握入党积极分子和预备党员的现实表现情况

“四定”思想汇报传阅制度既:定内容。委为各支部统一制定《思想汇报传阅卡》,列清传阅人姓名,传阅时间,阅后意见等内容,每名入党积极分子和预备党员的思想汇报要在所在支部全体党员中传阅,由每名支委在卡上签署传阅意见。定时限。传阅时间一般在汇报人上报一周内完成,党支部每季度末定期召开支委会,对汇报人的思想工作情况进行专题研究,依据汇报人思想汇报和现实工作表现,由每名党员全面、客观、公正地提出自己意见。定措施。党支部在广泛听取和采纳党员意见的基础上,研究制定出下步培养改进措施,培养人在两天内把支部意见反馈给汇报人,使他们及时认识到自身存在的缺点和不足,并由培养人在今后工作中帮助改进和完善。定规范。为保证该项制度步入规范化、经常化的轨道,委明确规定,支部在上报发展党员档案材料中无特殊情况没有传阅卡的暂缓发展。同时,此项制度列为各基层党委党建考核内容的其中一项,年终进行检查考核,从而确保“思想汇报”传阅制度真正落到实处。

2019年实行“四定”思想汇报传阅制度以来,全县共发展新党员74。此制度的实施进一步强化了入党积极分子和预备党员自我反思、自我要求、自我上进的意识提高了“思想汇报”质量。为培养教育考察工作的真实性、全面性和实效性提供坚实有效的抓手。

新疆额敏县“四定”传阅制度力抓积极分子和预备党员教育管理新模式-克拉玛依党建网