1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 通知公告
  4. 详情

新疆额敏县对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》反响热烈

日期:2019-03-18
来源:额敏县
【字体:

近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,为进一步建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提供了基本遵循及制度保障。此版一出,备受关注。在额敏县广大党员干部中引起热烈反响。

额敏县县委书记曹春山说:“新修订的《干部任用条例》,对新时期好干部标准做了进一步强化,将真管真严、敢管敢严、长管长严要求落到实处,扎紧了制度笼子,扫除了顽症积弊,净化了政治生态,纯洁了干部队伍,使干部队伍成为“一池清水”。今后我将协同全县各级党组织,在各层级、各部门、各领域选拔配备一批想干事、能干事、干成事的精兵强将,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效。

额敏县县委常委、组织部部长许继华说:“修订后的《干部任用条例》着力解决选人用人中的突出问题,充分体现了从严治党,从严管理干部的要求。作为组织部门,就是要把人才放到相适应的岗位上去,按照综合素质、个人德才表现、班子组合搭配等方面做到人岗相适、好中选优。同时,抓住影响干部积极性的关键症结,在政治教育、思想引导、选拔任用、待遇保障、人文关怀等方面,提出很多务实管用的举措,为广大干部成长提供指南针,为加强和改进干部工作提供导航仪。”

额敏县委组织部干部室主任梁伟说:“新修订的《干部任用条例》,对今后的干部任用工作起到了指导作用。我们要把民主推荐作为选任干部的重要参考,注重民主公开、群众公认,与干部的年度考核、日常考核相结合,进行综合评析,推进干部能上能下,加强干部选拔任用工作监督、干部选拔任用纪实、突出规范党委(党组)讨论决定干部任免事项等制度,将政治标准作为选任的首要条件,严格执行“凡提四必”“双签字”制度,从源头上保证干部选拔任用工作的质量。”

额敏县委组织部干部监督室主任刘新玲说:“习近平总书记强调,好干部是选出来的,更是管出来的。在今后的工作中,我们将继续加强干部政治规矩和政治纪律的教育监督。集中开展“三超两乱”“裸官”“吃空饷”以及干部档案造假、领导干部违规兼职、因私出国(境)等专项整治。同时,突出“关键少数”,对掌握人财物决策权、支配权的重要岗位干部加强重点监督,完善领导干部经济责任审计制度,让每一个干部都习惯在监督和约束下工作生活。”

额敏县委巡察办主任李河勇说:“新修订的条例,充分吸收和有效衔接有关制度成果,要求纪检监察机关切实履行责任,我们将综合运用谈心谈话、巡视巡察、日常了解等方式,对干部及时咬耳扯袖,使红脸出汗真正成为常态。加强对领导干部的提醒、函询和诫勉,把解决“四风”顽症作为“两学一做”活动的重中之重,抓好作风整治、监督和问责等工作,引导干部遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”。”

额敏县郊区乡党委书记陈晓辉说:“新修订的《干部任用条例》注重统筹施策、鼓励担当作为,我们将持续开展先进典型学习活动,加强乡镇干部队伍建设,加大从优秀村干部、大学生村官和乡镇事业编制人员中选拔干部力度,调动和发挥广大干部的积极性、主动性、创造性,激励干部奋发有为”

新疆额敏县对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》反响热烈-克拉玛依党建网