1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 通知公告
  4. 详情

新疆额敏县多措并举激励干部新时代 新担当新作为

日期:2019-03-10
来源:额敏县
【字体:

近年来,新疆额敏县“以干成之事评价干事之人”的选人用人导向,努力营造“干部一心一意干事业,组织一心一意谋干部”的干部干事创业氛围,为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲,多措并举激发干部干事创业热情。

坚定理想信念,补牢精神之“钙”。提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大干部教育中理想信念和党性课程比重;学习毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、谷文昌、杨善洲、沈浩等先进典型的基础上,坚持以身边的人和事教育引导身边人;紧紧围绕如何做到心中有责、敢于担当、为官有为,防止和克服懒政怠政,进行深入思考,开展互动交流,利用多种方式引导广大干部进一步解放思想、深化改革、促进发展。同时,认真挖掘、宣传一批先进典型,通过多种形式,以身边的典型激励广大党员干部奋发有为、干事创业,形成崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。

全面查摆剖析,摸清问题之“底”。成立调研小组,由县委组织部领导带队,赴全县各乡(镇)场开展“蹲点包片”调研,及时形成调研报告,集体会诊难题。结合年度考核、走访调研收集的意见和发现的问题,开展全覆盖分析研判,通过提前预判“针对谈”,面对面、一对一“深入谈”,突出政治标准“全面谈”,了解干部的思想状态、工作情况和意愿诉求。广泛听取农村党组织、党员、群众的意见和建议,并通过问卷调查、召开座谈会等形式,切实把问题找准查实。对查摆出的问题,领导班子和领导干部个人都要建立问题清单,深刻剖析根源,特别是普遍存在的共性问题,组织集体“会诊”,找准症结所在。对苗头性、倾向性问题和干部个人诉求进行梳理,建立台账,采取部领导“一对一”谈心谈话方式“敲警钟”“拉袖子”,化解思想症结,实现近距离、多渠道、多层次识别干部,为选人用人提供准确详实的第一手资料。

完善制度机制,拓宽干事之“路”。完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,紧紧围绕“考什么、怎么考、谁来评、怎么用”这一主线,以定量考实绩,上级、同级、下级、三方满意度测评为主要内容的“一考三评”方式,对懒政怠政干部整改不认真的,及时进行提醒、函询、诫勉,情节严重的进行严肃处理。强化效能督查和目标岗位考评体系建设,完善从严管理干部队伍制度体系,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向;对于敢于担当、攻坚克难、业绩突出的干部,有计划的通过挂职锻炼、交流轮岗等方式重点培养,切实把那些精心谋事、潜心干事的干部选出来用起来,促进干部作风好转。

新疆额敏县多措并举激励干部新时代 新担当新作为-克拉玛依党建网