1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 通知公告
  4. 详情

新疆额敏县念好学习“三字经”提升 干部队伍能力水平

日期:2019-08-21
来源:额敏县
【字体:

额敏县紧盯干部队伍能力建设,持续加强理论业务学习,深刻领会、学深悟透上级党委政府的各项工作要求,不断提高各族干部为民服务的宗旨意识和践行总目标的本领,确保2019年各项工作任务落地见实效。

合理安排“勤”学习。注重发挥县群众工作指挥部统领“访惠聚”“民族团结一家亲”“两个全覆盖”工作中枢机构职能,结合“两学一做”学习教育常态化持之以恒、绵绵用力、久久为功,积极营造良好学习氛围,制定全县氛围为期15天的干部、党员理论学习“集中提升阶段”,开展各类群众工作相关文件学习;利用好每日“群工十点半”栏目,强化乡镇班子成员、包联干部、驻村工作队成员、村“两委”成员、驻村管寺干部等基层干部的教育培训,做到有计划、有笔记、有心得,做到人员、时间、内容三保证。结合工作实际,加强对中央、自治区、地区和额敏县关于维护社会稳定、建强基层组织、加快脱贫攻坚、做好群众工作等方面的规范及文件等业务知识的学习,进一步丰富学习内容,切实打牢干部队伍思想基础。

转变理念“善”学习。始终把引发干部学习内在动力放在首位,重点解决学习态度的问题,逐步消除“要我学”的被动局面。要求广大党员干部始终把岗位职责放在第一位,牢固树立自觉学习的理念,增强学习的主动性,实现全县党员干部从“要我学”到“我要学”的转变。同时,按照地委组织部工作要求,每月10日、20日、30日分别组织组织部门干部,乡(镇)场党政班子成员,村队(社区)干部、驻村干部开展基层党建和“访惠聚”驻村工作“一卷子”测试,还将自治区“1+3+3+改革开放”相关要求纳入测试内容,不断增强基层党员干部队伍的理论水平。还通过引入启发式、交流互动式等学习理念,将典型案例和身边的小故事与理论知识结合起来,将书面知识与个人体会感受结合起来,打通思想的“最后一公里”,让学习真正成为干部喜欢做的事,不断提高学习效果。

方向明晰“会”学习。以增强干部队伍解决实际问题的能力和提高服务能力为抓手,坚持问题导向,进一步理清思路明确工作目标方向。根据自治区党委、地委和县委当前中心工作,梳理出近期工作存在的问题和工作要点,有针对性地深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、自治区党委九届六次全会、地委扩大会议和县委十一届十次全委(扩大)会议精神等,通过学习帮助全体干部不断提高自身素质,不断提升履职能力和服务本领,重点解决针对部分干部学用脱节、想干不会干的的现象,进一步凝聚实现新疆社会稳定和长治久安总目标的思想基础,激发工作热情。

新疆额敏县念好学习“三字经”提升 干部队伍能力水平-克拉玛依党建网